Иркутский диагностический центр Медицина, основанная на доказательствах
КАЛЕНДАРЬ
<< 2018 год
ЯнвФевМарт
АпрМайИюнь
ИюльАвгСен
ОктНояДек
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Как записаться на исследование?
ответ
Какая система скидок действует в ИДЦ?
ответ
Существует ли в ИДЦ система предварительного бронирования услуг?
ответ
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, производитсчя ли у вас в центре генетическая экспертиза на установления отцовства, и если да, то какая стоимость процедуры? Спасибо!
ответ
Здравствуйте! подскажите пожалуйста где скачать бланк направления установленного образа. В нашей больнице закончились бланки(компьютеры сломались)а направление очень нужно...
ответ
ПОИСК

карта сайта
карта сайта
план здания
план здания
on-line консультация ICQ <meta name='yandex-verification' content='49a70c931d38bde6' />
on-line консультация
ICQ
точки забора крови
точки забора крови
TORCH-комплекс. Специальная программа лабораторных исследований для беременных женщин

26.01.18

TORCH-инфекции - это группа инфекционных заболеваний, которые представляют особую опасность для женщины во время беременности, так как могут внутриутробно передаваться от матери ребенку и вызывать различные врожденные дефекты и внутриутробные инфекции у плода. Опасность TORCH-инфекций в том, что при первичном заражении (то есть при встрече с той инфекцией, к которой не выработался иммунитет) во время беременности, они могут вызвать внутриутробное инфицирование плода с поражением систем и органов, тем самым повышая риск выкидыша, мертворождения, врожденных уродств и пороков развития.

Анализ крови на TORCH-инфекции обычно входит в комплексное обследование при беременности и позволяет выявить четыре заболевания, вызывающие внутриутробное инфицирование плода: Т(О)(toxoplasmosis) - токсоплазмоз, R(rubella) - краснуху, C(cytomegalovirus) - цитомегаловирус и H(herpes simplex virus) - герпес. Отсюда и складывается аббревиатура – TORCH.

Пройти лабораторное обследование на TORCH-инфекции нужно за 2-3 месяца до планируемой беременности. Если беременность уже наступила, то первичный скрининг можно пройти до 12 недели беременности. В дальнейшем исследование необходимо повторять каждые 2 месяца во время беременности (чтобы вести мониторинг инфекций, к которым у пациентки не обнаружено защитных антител). А также обязательно исследование на наличие вируса краснухи на 16-18 неделе беременности. Выявление TORCH–инфекции до беременности даёт возможность провести лечебные или профилактические мероприятия, а так же в будущем сравнить результаты до и во время беременности.

Результаты анализов обязательно оценивает врач. При исследовании анализов крови могут быть обнаружены антитела классов М и G:
- если в крови выявлены только антитела класса G, это означает, что инфицирование произошло достаточно давно, в организме сформировался иммунитет к данному возбудителю и в настоящий момент заболевание не представляет опасности для матери и плода;
- антитела класса М в большинстве случаев указывают на острую фазу заболевания, даже если нет никаких проявлений;
- если антитела к возбудителю не обнаружатся, значит, иммунитета к данному заболеванию в организме нет.

Если антитела к инфекциям TORCH-комплекса не обнаружены, женщине рекомендуют сделать прививку против краснухи не позже, чем за 3 месяца до предполагаемой беременности. Для профилактики токсоплазмоза необходимо до зачатия и во время беременности соблюдать следующие правила: поручить уход за своей кошкой другому члену семьи, не гладить чужих или бездомных кошек, тщательно мыть руки перед едой, не употреблять в пищу сырого или плохо прожаренного мяса. Специфической профилактики цитомегаловирусной и герпетической инфекции обычно не требуется.

Состав комплекса можно посмотреть здесь: http://www.dc.baikal.ru/price/offers/121/

Отдел по связям с общественностью и маркетингу

г. Иркутск, ул. Байкальская, 109
Запись на исследования по тел. +7(3952) 211-240, 259-777
Через сайт www.dc.baikal.ru/online/
Режим работы: понедельник-суббота с 8.00 до 20.00, выходной - воскресенье
Телефон «горячей линии»: 8(3952) 211-252.
* Все персональные данные сотрудников, представленные на сайте, опубликованы с их личного письменного согласия в соответствии с ФЗ «О персональных данных»