Иркутский диагностический центр Медицина, основанная на доказательствах
КАЛЕНДАРЬ
<< 2018 год
ЯнвФевМарт
АпрМайИюнь
ИюльАвгСен
ОктНояДек
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Как записаться на исследование?
ответ
Какая система скидок действует в ИДЦ?
ответ
Существует ли в ИДЦ система предварительного бронирования услуг?
ответ
можно лим записаться на МРТ имея направление на рентген
ответ
После каждого приема пищи во рту очень кисло. Постоянные проблемы с кишечником: то понос,то запор.после приема в пище овощей и фруктов бурление и журчание,постоянное газообразование. Бывает что болит,
ответ
ПОИСК

карта сайта
карта сайта
план здания
план здания
on-line консультация ICQ <meta name='yandex-verification' content='49a70c931d38bde6' />
on-line консультация
ICQ
точки забора крови
точки забора крови
Новый остеоденситометр с новыми диагностическими возможностями

05.02.18


В Иркутском диагностическом центре установили еще один новый современный аппарат - костный денситометр «Prodigy», GE (Lunar). Это высококлассный прибор последнего поколения, работающий по технологии цифровых изображений высокой четкости. На данный момент это самая прогрессивная технология в диагностике костной ткани и анализе композиционного состава тела, сочетающая в себе низкую лучевую нагрузку и высокую точность. Остеоденситометрия является «золотым стандартом» в диагностике остеопороза, но новая система предназначена не только для скрининга этого заболевания.

Стандартное исследование поясничного отдела позвоночника и одного тазобедренного сустава занимает не более 3 минут. При некорректных данных в поясничном отделе позвоночника исследование для большей точности дополняется сканированием предплечья пациента, с определением качества костной ткани локтевой и лучевой кости.

Денситометр может оценивать обе бедренные кости без перемещения пациента. Расширенное исследование шейки бедра позволяет прогнозировать риск перелома шейки бедренной кости и определять индекс прочности для улучшенной совокупной оценки риска перелома.

У пациентов с имплантами денситометр точно измерит минеральную плотность костной ткани вокруг суставного импланта, у пациентов с протезированными тазобедренными суставами в семи стандартных зонах, автоматически исключая протезы, металлические включения и артефакты из зоны исследования. Данная функция позволяет динамически наблюдать изменения в парапротезной костной ткани.

Педиатрическая программа позволяет проводить измерения минеральной плотности кости позвоночника, бедренной кости, всего тела у детей, сравнивая с референтной базой от 5 до 19 лет с учетом биологического и костного возраста.

Новая система позволяет рассчитать минеральную плотность костей всего тела, а также соотношение мышечных и жировых тканей в граммах и процентах. Одним из главных достоинств нового аппарата является возможность оценки микроархитектоники костной ткани – это определение трабекулярного костного индекса (ТКИ) в ходе стандартной денситометрии поясничного отдела позвоночника. Он помогает установить нарушение костной микроархитектоники, даже если у пациента нормальные показатели минеральной плотности костной ткани. Что дает возможность предсказывать риск переломов независимо от минеральной плотности костной ткани. При вторичном остеопорозе ТКИ ассоциирован с низкотравматическими переломами у больных с диабетом, ревматоидным артритом, первичным гиперпаратериозом, у пациентов длительно получающих терапию глюкокортикоидами, даже при отсутствии изменений в минеральной плотности костной ткани.

Отдел по связям с общественностью и маркетингу

г. Иркутск, ул. Байкальская, 109
Запись на исследования в Иркутске по тел. 8(3952) 211-240, 259-777
в Братске по тел. 8(3953) 305-350
Через сайт www.dc.baikal.ru/online/
Режим работы: понедельник-суббота с 8.00 до 20.00, выходной - воскресенье
Телефон «горячей линии»: 8(3952) 211-252.
* Все персональные данные сотрудников, представленные на сайте, опубликованы с их личного письменного согласия в соответствии с ФЗ «О персональных данных»