Иркутский диагностический центр Медицина, основанная на доказательствах
КАЛЕНДАРЬ
<< 2018 год
ЯнвФевМарт
АпрМайИюнь
ИюльАвгСен
ОктНояДек
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Как записаться на исследование?
ответ
Какая система скидок действует в ИДЦ?
ответ
Существует ли в ИДЦ система предварительного бронирования услуг?
ответ
В июне месяце хотелось бы сделать рентген всего позвоночника (как называется эта процедура, то есть начиная от шеи и до кресцового отдела) и попасть на консультацию к невропатологу. Сколько это буд
ответ
Как можно задать вопрос специалисту?
ответ
ПОИСК

карта сайта
карта сайта
план здания
план здания
on-line консультация ICQ <meta name='yandex-verification' content='49a70c931d38bde6' />
on-line консультация
ICQ
точки забора крови
точки забора крови
В Братске открылся филиал Иркутского диагностического центра

05.03.18

Идея строительства филиала в Братске принадлежит главному врачу Диагностического центра Игорю Васильевичу Ушакову. Этот вопрос он начал прорабатывать более 5 лет назад, несколько лет ушло на согласование всей необходимой документации. Филиал в г.Братске создан как структурное подразделение Иркутского диагностического центра. Здание расположено в районе Энергетик, ул. Погодаева, 1Г. Создание филиала в п. Энергетик обосновано логистически: вблизи находятся ключевые транспортные развязки (автомобильные, железнодорожные, авиационные). На строительство нового корпуса было потрачено 343 млн. рублей, еще на 410 млн. рублей приобретено медицинское оборудование экспертного уровня. Филиал построен без привлечения бюджетных средств. Финансирование осуществлялось за счет собственных средств ИДЦ и кредитных ресурсов - займ на возвратной основе в Корпорации развития Иркутской области (возврат в течение 5 лет под 7% годовых).

Общая площадь Братского филиала – 4800 м2. В нем будут работать шесть медицинских отделов. Полностью автоматизированная клинико-диагностическая лаборатория мощностью до 3 млн. тестов в год (обеспечит потребность северных территорий). Будут выполняться все виды лучевых исследований, для этого установлены современные аппараты последнего поколения: цифровой магнитно-резонансный томограф 1,5 Тесла, мультиспиральный компьютерный томограф 128 срезов, цифровой остеоденситометр, цифровой рентгеновский аппарат. В кабинетах функциональной диагностики будет проводиться дистанционное ЭКГ, холтеровское мониторирование ЭКГ, СМАД, ЭЭГ, исследования функции внешнего дыхания. В кабинетах эндоскопии установлено цифровое оборудование для выполнения эндоскопических исследований: колоноскопии, гастроскопии. Отдел ультразвуковой диагностики оснащен экспертными УЗИ-аппаратами с функцией 3D и 4 D. В консультативном отделе прием будут вести терапевт, невролог, эндокринолог, кардиолог, аллерголог, оториноларинголог, гастроэнтеролог и другие специалисты.

Игорь Ушаков, главный врач Иркутского диагностического центра: - В нашем филиале будут использованы все лучшие наработки, накопленные нами за почти 20-летнюю историю Центра. Мы организовываем здесь работу в соответствии с принципами «бережливого производства», которые сегодня активно внедряются в медицинских учреждениях по стране, а мы применяем их уже много лет. Это электронная очередь, разделение потоков пациентов, стандартизированное рабочее место врача, единая информационная система и много других новаций. Конечно, мало только построить здание и оснастить его, необходимо еще вдохнуть в него жизнь, чтобы филиал полноценно начал функционировать, а жители Братска и близлежащих территорий смогли получать высококвалифицированную медицинскую помощь. Первых пациентов мы примем 12 марта. Прием будет вестись только по предварительной записи.

В филиале будут обслуживаться пациенты как по системе ОМС, так и на платной основе. По страховым полисам пациенты будут направляться в филиал через электронные кабинеты, созданные для всех медицинских организаций северных территорий. Все результаты исследований можно будет получить в регистратуре филиала, в Личном кабинете на официальном сайте Диагностического центра или в электронном кабинете ЛПУ.

Сергей Левченко, губернатор Иркутской области: - В территориальной программе государственных гарантий на 2018 год предусмотрены объемы медицинской помощи в ИДЦ с учетом открытия Братского филиала, до 70% всех исследований в филиале будут проводиться для населения бесплатно. Мы стремимся, чтобы жители отдаленных районов области имели возможность получать медицинскую помощь у себя на местах, а не ездить для этого в областной центр.

Благодаря открытию Братского филиала создано больше 120 новых рабочих мест. Для работы привлекаются врачи не только из Братска, но и других городов области и субъектов федерации СФО. Всего будет работать 34 врача и 53 человека среднего медперсонала. Мэрия г. Братска запланировала в 2018 году выделить 10 квартир для врачей, прибывших из других регионов.

Олег Ярошенко, министр здравоохранения Иркутской области: - Основной целью проекта является максимальное приближение качественной медицинской помощи к месту проживания населения северных территорий Иркутской области. Филиал будет оказывать медицинскую помощь жителям муниципальных образований севера (Братск, Братский район, Усть-Илимск, Усть-Илимский район, Железногорск, Нижне-Илимский район, Чунский район, Тулун, Усть-Кут), а это почти 600 000 человек.

Впоследствии на базе Иркутского диагностического центра и его Братского филиала планируется создать, так называемый, корпоративный университет, где молодые специалисты будут проходить стажировку после ординатуры.

Отдел по связям с общественностью и маркетингу





г. Иркутск, ул. Байкальская, 109
Запись на исследования в Иркутске по тел. 8(3952) 211-240, 259-777
в Братске по тел. 8(3953) 305-350
Через сайт www.dc.baikal.ru/online/
Режим работы: понедельник-суббота с 8.00 до 20.00, выходной - воскресенье
Телефон «горячей линии»: 8(3952) 211-252.
* Все персональные данные сотрудников, представленные на сайте, опубликованы с их личного письменного согласия в соответствии с ФЗ «О персональных данных»