Иркутский диагностический центр Медицина, основанная на доказательствах
КАЛЕНДАРЬ
<< 2018 год
ЯнвФевМарт
АпрМайИюнь
ИюльАвгСен
ОктНояДек
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Как записаться на исследование?
ответ
Какая система скидок действует в ИДЦ?
ответ
Существует ли в ИДЦ система предварительного бронирования услуг?
ответ
Добрый день! Я живу в городе Чита, 26 лет было 3 оперативных вмешательства, по поводу парока сердца в 1,5 года и в 2008, 2005 году по поводу кишечника, в настоящее время плохое самочуствие, лечение у
ответ
здравствуйте, подскажите,пожалуйста, к какому специалисту мне обратиться: у меня на ногах сосудистые звездочки, возможно ли их убрать и если возможно, то к какому специалисту необходимо записаться?
ответ
ПОИСК

карта сайта
карта сайта
план здания
план здания
on-line консультация ICQ <meta name='yandex-verification' content='49a70c931d38bde6' />
on-line консультация
ICQ
точки забора крови
точки забора крови
Первые итоги работы Братского филиала

19.03.18

250 пациентов в день. В Братском филиале Иркутского диагностического центра подвели итоги первой недели. О работе медучреждения журналистам рассказал Игорь Ушаков, главный врач Центра. По его словам, сейчас здесь трудится больше 30 врачей высшей категории из Иркутска. Они обучают местный персонал, который продолжает пополняться. Работников приглашают со всей страны. На стажировку специалистов потребуется пара месяцев, дополнительное время понадобится, чтобы наладить диагностические и информационные системы, так как данные о пациентах оцифровываются. Когда требования выполнят, Центр заработает в полную мощность.

Игорь Ушаков, главный врач Иркутского диагностического центра: - Мощности Братского филиала позволяют проводить исследования для 500 пациентов в день. С первых дней мы ждали наплыва пациентов по полисам ОМС, для которых исследования бесплатны. Однако, пока с новым медучреждением активно сотрудничают только больницы в Падунском и Правобережном районах. Мы надеемся, что главные врачи всё-таки активизируются, особенно из Центрального района. С нами сейчас активно работают Городские больницы №2 и №3. Хотя и в центральной части Братска потребность в наших консультациях и исследованиях также очень высока. За четыре дня работы мы выявили три случая онкозаболеваний, а также три случая заболеваний, при которых необходима экстренная медицинская помощь. Для того, чтобы здесь оказать помощь бесплатную, о чём и губернатор говорил до 70 %, определены все финансовые механизмы по системе ОМС. Запись где-то заполнена на 35%, это очень мало и высококвалифицированные специалисты, которые приехали из Иркутска, здесь в день принимают по 5 - 10 человек. Я считаю, это не очень правильно, неэффективное использование ресурсов.

Игорь Ушаков отметил, что получить направление на исследование в Братском филиале можно у лечащего врача. Он обязан предоставить документ, если больница не в силах с помощью своего оборудования определить диагноз больного. Здесь братчане и все жители северных территорий могут пройти даже редкие исследования на остеопороз, заболевание костей, колоноскопию и диагностику онкологии и тд. Все государственные больницы северных районов Иркутской области (включая братские городские больницы) уже получили соответствующие квоты от Министерства здравоохранения Иркутской области.

В Братском филиале планируют проводить 400 тысяч исследований в год, из них почти 300 тысяч – по направлениям из медучреждений, так называемого, северного куста Приангарья. То есть бесплатных для пациентов. Филиал диагностического центра в Братске для того и открывали, чтобы облегчить оказание медицинской помощи жителям далёких от Иркутска районов. Пациентам, которым необходимо дополнительное обследование, теперь не нужно ехать в Иркутск, тратить деньги на дорогу и проживание в столице региона.

- Те инвестиции, которые мы вложили в создание филиала Иркутского диагностического центра - это практически 800 миллионов рублей – они должны давать отдачу, но не в плане финансов. А в плане медицинской и социальной эффективности. У нас нет цели извлекать отсюда прибыль и получать какие-то доходы, - подчеркивает Игорь Ушаков.

Главный врач провел экскурсию для представителей СМИ по медицинским отделам. Везде установлена медицинская техника, изготовленная в Японии, США, Европе. Оборудование для Братского филиала покупали последнего поколения, некоторых аппаратов нет даже в Иркутске.

Заведующая отделом лучевой диагностики Татьяна Литвинова вместе с несколькими специалистами из Иркутска стажирует местных врачей на новых томографах, рентгенологическом комплексе и остеоденситометре. С помощью последнего определяют плотность костей, которая влияет на риск развития остеопороза – одного из самых распространённых заболеваний в Иркутской области. Особенно актуальной является эта проблема в Братске с его непростой экологией. Чем раньше проведут обследование, тем легче предупредить развитие недуга.

- С 5-летнего возраста мы уже видим признаки остеопороза у детей. У детей, страдающих эндокринными заболеваниями: сахарный диабет и другие различные состояния. Кости страдают, нарушается их структура, повышается ломкость, - рассказывает Татьяна Литвинова. - Особенно негативную роль играют экологические моменты, от которых Братск не защищён.

Некоторые сложности возникли в филиале с телефонной записью – многие пациенты не могут дозвониться по телефону до регистратуры. Эту проблему, заверил главный врач, устранят в ближайшее время.

Несмотря на некоторые замечания, качество медицинских услуг посетителей вполне устраивает. Братский филиал настолько контрастирует с привычным для братчан образом больницы, что некоторые из посетителей медучреждения, пройдя все процедуры, были приятно удивлены отношением персонала и скоростью проведения исследований.

- Впечатления отличнейшие! Я 78 лет прожил, но это для меня чудо, - рассказывает пациент Братского филиала Борис Баумов. - Обстановка, люди доброжелательные. Я после больницы. Что в больнице, что здесь – разные вещи.

- Если честно, я бы наверное поставила 10 звёздочек этому заведению из 10-ти, - поделилась мнением Светлана Чербаева (на приём привела своего сына Руслана). - Всё оперативно, всё красиво, что в принципе играет немаловажную роль. Отношение врачей - просто шикарное.

По словам главного врача, на плановые объёмы по обследованиям Братский филиал выйдет к началу лета. Впрочем, судя по отзывам и тем услугам, которые предоставляет медучреждение, уже понятно, что в местную систему здравоохранения оно встроилось достаточно прочно. И стало не просто придатком, а полноценным звеном в деле оказания качественной медицинской помощи братчанам и жителям северных территорий Иркутской области.

http://www.trk-bratsk.tv/news/17673/

Андрей Васильев, интернет-портал «Город» совместно с Братской студией телевидения








г. Иркутск, ул. Байкальская, 109
Запись на исследования в Иркутске по тел. 8(3952) 211-240, 259-777
в Братске по тел. 8(3953) 305-350
Через сайт www.dc.baikal.ru/online/
Режим работы: понедельник-суббота с 8.00 до 20.00, выходной - воскресенье
Телефон «горячей линии»: 8(3952) 211-252.
* Все персональные данные сотрудников, представленные на сайте, опубликованы с их личного письменного согласия в соответствии с ФЗ «О персональных данных»