Иркутский диагностический центр Медицина, основанная на доказательствах
КАЛЕНДАРЬ
<< 2018 год
ЯнвФевМарт
АпрМайИюнь
ИюльАвгСен
ОктНояДек
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Как записаться на исследование?
ответ
Какая система скидок действует в ИДЦ?
ответ
Существует ли в ИДЦ система предварительного бронирования услуг?
ответ
Здраствуйте, моя мать пенсионер и она бы хотела пройти УЗИ органов брюшной полости. Сколько это будет стоить и как записаться на обследования?
ответ
Как получить направление?
ответ
ПОИСК

карта сайта
карта сайта
план здания
план здания
on-line консультация ICQ <meta name='yandex-verification' content='49a70c931d38bde6' />
on-line консультация
ICQ
точки забора крови
точки забора крови
Поздравление от имени министра здравоохранения Иркутской области с Днем Победы

08.05.18


Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла! От имени медицинского сообщества Иркутской области поздравляю вас с Днем Победы!
Наши сердца наполнены искренней благодарностью ко всем тем, кто воевал на фронтах Великой Отечественной Войны и трудился в тылу, мужественно преодолевая выпавшие на его долю испытания.

Мы благодарны защитникам всех поколений, посвятивших себя служению Родины! День Победы – это праздник мужества, доблести, чести, отваги наших отцов и дедов. Это день памяти всех, кто своей жизнью и здоровьем приближал долгожданную Победу.

Особое значение имеет подвиг медицинских работников в годы Великой Отечественной войны. Тысячи врачей, медицинских сестер, санитаров и санинструкторов проявили героизм при исполнении своего профессионального долга. Именно поэтому ни одна из воюющих стран во Второй мировой войне не смогла добиться таких успехов военно-медицинской службы, как наша. Силами и средствами военно-медицинской службы Красной Армии и гражданского здравоохранения были возвращены в строй около 72% раненых и более 91% больных, которые продолжили борьбу с немецко-фашистскими захватчиками, приближая великий День Победы.

С гордостью подчеркиваю: Иркутская область внесла достойный вклад в сохранение жизни и здоровья защитников Родины. Великая Отечественная война поставила сложнейшие задачи перед коллективом Иркутского медицинского института (ныне Иркутский государственный медицинский университет). Учёные института уже в первые месяцы войны провели большую работу по организации и методическому руководству эвакогоспиталями. В годы Великой Отечественной войны в Приангарье действовал 41 эвакогоспиталь, из них 28 находились в Иркутске. Госпитали располагались в детских садах и средних школах, педагогическом училище, финансово-экономическом, сельскохозяйственном институтах, а так же в клубах и дворцах культуры. При каждом госпитале имелся свой пункт переливания крови, кабинеты лечебной физкультуры и физиотерапии. За годы войны эвакогоспитали Приангарья приняли около 100 тысяч раненых бойцов Красной Армии.

В годы Великой Отечественной войны из 30 преподавателей Иркутского базового медицинского колледжа девять добровольцами ушли на фронт. В колледже был введен ускоренный выпуск студентов. Ежегодно до тысячи средних медицинских работников пополняли медицинские силы на фронтах, флотах, а также в тыловых госпиталях. Каждый день медицинские работники совершали подвиг, спасая людей!

День Победы – это не просто историческая дата, это символ национальной гордости и единения! Благодаря великому подвигу нашего народа у нас сегодня есть возможность мирно жить, работать и достойно продолжать традиции отцов и дедов.

Дорогие ветераны, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, узники фашистских лагерей! Мы преклоняемся перед вашим мужеством! Желаем вам крепкого здоровья, семейного благополучия, внимания и заботы близких людей и мира! Спасибо вам за ваш подвиг!

Полковник медицинской службы запаса,
Олег Ярошенко

Отдел по связям с общественностью и маркетингу

г. Иркутск, ул. Байкальская, 109
Запись на исследования в Иркутске по тел. 8(3952) 211-240, 259-777
в Братске по тел. 8(3953) 305-350
Через сайт www.dc.baikal.ru/online/
Режим работы: понедельник-суббота с 8.00 до 20.00, выходной - воскресенье
Телефон «горячей линии»: 8(3952) 211-252.
* Все персональные данные сотрудников, представленные на сайте, опубликованы с их личного письменного согласия в соответствии с ФЗ «О персональных данных»